Posted by : Arief Budiman Sunday, 24 March 2013



Regina Spektor, Lahir pada 18 Februari 1980 di Moscow, Russia. penyanyi solo yang suaranya aselole menurut gue, Genre music yang dia mainkan bermacam macam, mulai dari Anti-folk (anti folk bisa lo artiin sendiri di google translate) , Alternative, Indie rock, Acoustic, Blues. Pekerjaannya pun sama kayak genre music yang dia mainkan (bermacam macam) selain penyanyi dia juga bekerja sebagai penulis lagu dan produser rekaman, yang bikin gue suka dari dia itu mungkin main music dan suara unik nya itu loh.

Kalo main music sih dia bisa main piano sama gitar dan tipe suaranya hanya mezzo-sopran, tapi lo wajib denger full lagu favorite gue yang judulnya "the call" sampe abis. Mungkin sebagian sudah tau dan sebagian juga belum, lagu "the call" itu adalah lagu yang pernah dijadiin soudtrack film Narnia 2 'the prince of caspian', sebenernya sih bukan kategori soundtrack tapi pokoknya ada di film itu deh, mungkin lo bertanya tanya mana lagunya pas di film itu ? nah disitu munculnya pas endingnya (terakhir), tau kan ? pas si peter, edward, susan, lucy mau pulang lewat pohon, disitu tuh lagunya muncul (sorry agak OOT). Dan ga cuma lagu "the call" doang yang pernah dijadiin soundtrack film, tapi lagu yang judulnya "us" juga pernah dijadiin soundtrack di film '500 Day of Summer'. 



Selanjutnya tentang kisah hidup, simak baik baik yah 'Seorang veteran New York anti-folk, Regina Spektor membuat musik yang lincah, sangat bersemangat, tetapi selalu personal. Lahir dan dibesarkan di Moskow sampai umur 9 tahun, Regina Spektor selalu mendengarkan kaset  kaset pop dan rock barat milik ayahnya, dan juga belajar bermain piano. Dia dan keluarganya pindah dari Rusia ke Bronx, dimana ia bergabung dengan budaya amerika (pada masa itu, Keluarganya adalah keluarga Rusia yang pertama yang datang dalam 20 tahun terakhir.) 

Selanjutnya, Spektor dan keluarganya menjadi bagian dari komunitas yang menyeimbangkan budaya Jewish(yahudi)-rusia dengan dengan budaya amerika. dia melanjutkan berlati piano dimanapun ia bisa, termasuk di synagoga (tempat Jewish beribadah), sampai keluarganya akhirnya punya piano sendiri. Spektor terus mengembangkan piano klasikal yang dipelajarinya dengan mengikuti SUNY Purchase Music Conservatory. selama masa pembelajarananya, dia mengikuti pemusik Blues dan Jazz, seperti Billie Holiday, dan untuk pertama kalinya, musik ini berpengaruh sangat besar untuk Spektor sampai - sampai musik ini menjadi bagian besar dalam album yang ia keluarkan sendiri (self-released) tahun 2001, 11:11. 



Pada waktu yang sama, di juga bermain dimanapun ia bisa di kotanya, dari ruang bawah tanah hingga pesta - pesta di comedy klub (semacam tempat orang2 have fun, tapi dari lawakan, bukan clubbing). dengan penampilannya yang cukup sering dan keluarnya album barunya, lagu - lagu 2002 Spektor mengembangkan sesuatu yang baru dan hal itu termasuk Alan Bezozi, drummer dari 'They Might Be Giants' dia mengenalkan Spektor kepada produser Strokes, Gordon Raphael. Raphael dan Bezozi bekerja sama dengan Spektor di album ketiga Regina, Soviet Kitsch, di New York dan London (dimana regina berkolaborasi dengan band Kill Kenada). Soviet Kitsch dirilis seperti album - album sebelumnya, ia rilis sendiri. tetapi itu akirnya ditemukan dan akhirnya dirilis secara meluas oleh Sire Records. 

Tur dengan the Strokes, Kings of Leon, Mates of State, dan the Moldy Peaches' Kimya Dawson lebih meningkatkan popularitas Spektor . turnya di UK dan suksesnya single "us" memulai rilisnya CD/DD retrospective Mary Ann Meets the Gravediggers dan Other Short Stories awal 2006; musim panas itu, Begin to Hope, adalah album pertamanya bagi Sire Records. [diambil dari : Heather Phares, All Music Guide.]' (maapin kalo terjemahannya ancur, maklum cuma di google translate) kalo mau yang lebih lengkap bisa lo akses di wikipedia, ada di bagian paling bawah linknya.

Ok bro, cukup segini dulu tentang Regina Spektor, maaf banget karena gue belum sempet ngasih detail tentang Regina Spektor, Soal lagu lagunya nanti gue share lagi deh biar lo semua ga kecewa :). satu lagi, maapin kalo ada salah salah kata dari gue kalo gitu sampai ketemu di artikel selanjutnya :D.

Referensi : http://forum.indowebster.com/archive/index.php/t-11270.html,
google.co.id, http://en.wikipedia.org/wiki/Regina_Spektor, and other

{ 5 comments... read them below or Comment }

  1. ini biografi ya ?

    dan jgn lupa ya kunjungi blog aku dan follback juga di http://the-friendkerz.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi bro haha, sip tunggu yah :D

      Delete

Followers

- Copyright © Just Aji -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -